ALFATIH WEB

A dashboard to share about knowledge, experience and technology informatic

Solusi Error File *.rar atau *.zip Saat Extract

Anda punya masalah saat file hasil download kadang mengalami error/ corrupt saat di ekstrak padahal sudah download lama atau waktu copynya lama tapi tiba-tiba waktu di extract ERROR. Janagn takut atau langsung putus asa masih ada seribu jalan menuju roma eh maaf …… maksudnya masih banyak cara untuk atasinya supaya file tersebut dapat kita ekstrak, jadi jangan buru-buru di delete. ikuti langkah berikut ini:
* klik kanan pada file yang akan di ekstrak
* extract file…
* beri centang pada keep broken files, lihat seperti ScreenShot di bawah ini :

* OK dan ekstrak kembali
Lalu bagaimana cara memperbaiki file [.rar] yang error, ini dia nih caranya:
* Open file .rar [winrar] yang error
* pada menu winrar>Tools> Repair Archive
* rename file yang sudah di repair tadi
* ekstrak lagi.

 
OKE, SELAMAT MENCOBA tapi JANGAN LUPA BEDO’A DULU SMG SUKSES

 

NB: Tidak ada hasil karya manusia yang 100% sempurna tanpa cacat sedikitpun, begitu pula dg cara ini tidak 100% menjamin file anda terextract dengan sempurna, melihat sikon file yang sudah anda download, klo parah, kemungkinannya sangat kecil untuk dapat di extract…TAPI TIDAK ADA SALAHNYA JIKA KITA COBA BRO………

12 responses to “Solusi Error File *.rar atau *.zip Saat Extract

  1. Irfan 28 July 2010 at 08:54

    Thanks Mas atas infonya

    Salam Hangat
    Penulis Cemen
    http://kapocong.wordpress.com

    • tomkurnia 28 July 2010 at 10:35

      oke. thanks for ur visite at my blog

  2. herman 16 August 2010 at 08:10

    mas, mau tanya”
    jika file yg kita mau extract, saat proses extract dia memminta ” You Have need Following volume to continue itu artinya apa mas? terima kasih.

    • tomkurnia 17 August 2010 at 06:26

      itu kemungkinan free space hardisk kamu tidak cukup untuk menyimpan hasil extractkan file. coba deh di cek propertise disk kamu.

  3. hamka 16 October 2010 at 11:51

    mas mau nanya.
    kalo file rar hasil download ketika diextract malah no archive found padahal kapasitasx 720 Mb

  4. Randy 29 September 2011 at 12:20

    @herman: itu biasanya file part.. jadi misalnya ada 4parts.. kamu download cuman sebagian.. biasanya extractnya lanjutan.. extract 1 trus lanjutkan part 2 ampe part 4, bru kluar hasil extract nya..

  5. yuda 26 July 2012 at 15:34

    kalo misal nya file sudah berhasil di extract , tapi file itu tidak jalan . knp ya gan ?
    mhon pencerahan

  6. wanda 28 July 2012 at 15:26

    gan maap gw mau nanya ni . setelah di extrack kan jadi folder. di dalam folder tu ada file .rar lagi. pas mau gw extrack keluar no arcivhe found. tolong bantuan nya gan makasih ^^

  7. Surya 31 August 2012 at 15:26

    mas kalo no files to extract gmna mas?

  8. Shiddiq Muhammad 13 November 2012 at 08:05

    kalo per part nya beda beda gimana gan caranya ..
    part 1 .z01 part 2 .rar

  9. alcok 9 June 2013 at 14:50

    sob, ane mau nge extrack file ya tapi filenya bloom ane download itu gimana ya sob, HADUH pusing nih ane sob, pengen extrack file tapi filenya bloom ada Tolong bantu ya,,,

  10. ridho 25 September 2013 at 13:36

    mas, saya kan download game. trus part 2 sama 5 bisa dibuka tapi gk bisa di ekstrak
    sedangkan sisa nya bahkan gk bisa di buka, kalau di klik 2x keluar notice file not found, kalau yg part 2 dan 5 di buka trus di extrak gk bisa, file damaged.
    jadi gimana mas? kan kalau mau instal game harus part1 yg di ekstrak?
    mohon bantuannya mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: