ALFATIH WEB

A dashboard to share about knowledge, experience and technology informatic

Garmin XT for Mobile Phone + Navigation Map

Pengen jalan-jalan tapi bingung arah? mau bawa peta tapi kesusahan harus buka-buka segala belum lagi klo peta detail pasti kertas sangat lebar jadi susah deh. Mau beli peta digital butuh kurang kantong juga. Emmm tenang saja gak usah bingung, mari kita maksimalkan Mobile Phone (alias HP) milik kita (syaratnya sudah OS symbian atao windows mobile) biar tu HP gak cuman nganggur buat sms sama telpon-telponan doang tapi multifungsi bisa dipakai buat panduan kita pergi-pergi ketempat yang belum pernah kita singgahi biar tidak tersesat. Nah disini akan menyoba share Garmin for mobile phone (HP), berikut panduan installasi dan tempat sedotnya. langsung TKP aja ya:

Download file yang di perlukan dibawah ini:
– Garmin XT Original v5.00.60 disini
– Standalone Version with EN (British and US) and GR language only disini
– Maps : + City Navigator Indonesia NT 2010.10 disini
                 + Free Indo Map v1.75 disini
– Garmin keygen disini

Install Garmin XT Mobile
Ada 2 versi Garmin, Original dan Standalone. terserah mau pilih yang mana, klo yang versi original, pas pertama kali install pake bhs taiwan tapi bisa dirubah ke bhs inggris.
Note : klo kamu pilih yang standalone, setelah install Garmin jalankan aplikasinya sekali (ntar nutup sendiri aplikasinya setelah 3 detik). Abis itu delete gmsup.ini di forder E\Garmin\Apps

1. Copy Garmin folder yang sudah di download ke MMC (E\Garmin)
2. Install Garmin sis file
3. Selesai.

Langkah Selanjutnya Unlock Garmin XT Mobile

1. Buka aplikasi Garmin
2. Masuk ke Setting>>About
3. Catat UNIT ID yang tertulis disitu
4. Jalankan Garmin keygen yang sudah di download ke PC, kemudian tulis UNIT ID anda dalam kotak keygen
5. Pencet tombol generate yang paling atas (tombol generate atas untuk unlock Garmin, tombol generate bawah untuk unlock map)
6. Copy kodenya di notepad, kemudian save
7. Ganti nama filenya dengan sw.unl
8. Copy sw.unl ke folder MMC (E\Garmin)
9. Jalankan aplikasi Garmin…otomatis garmin akan ngedetek inbuilt gps

Cara Unlock Map
Ada 2 macam map. gmapprom.img (harus di unlock dulu), gmapsupp.img (free, ga perlu di unlock)
gmapprom.img = City Navigator Indonesia NT 2010.10
gmapsupp.img = Indonesia Map v1.75
Jadi yang perlu di unlock cuma gmapprom.img, nih caranye:
1. Copy file gmapprom.img dan gmapsupp.img yang sudah di download ke MMC (E\Garmin)
2. Buka aplikasi Garmin, Setting, About >> disitu terdapat esn unlock number…ini adalah Unit ID anda, catat unit idnya.
3. Buka Garmin keygen di PC, kemudian tulis Unit ID nya di keygen
4. Pilih Map Product >>> custom mapset (paling bawah sendiri)
5. Masukkan kode 2107 ke FID (or mapID), klik ok
6. Pencet Generate yang bawah
7. Copy kodenya di notepad, save dengan nama gmapprom.txt
8. Ganti nama gmapprom.txt menjadi gmapprom.unl
9. Copy file gmapprom.unl ke MMC (E\Garmin)
10. Enjoy Navigating!!

One response to “Garmin XT for Mobile Phone + Navigation Map

  1. bestgps 24 December 2010 at 20:02

    thanks atas tipsnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: