ALFATIH WEB

A dashboard to share about knowledge, experience and technology informatic

Lowongan Kerja Indonesia Power

PT. Indonesia Power mengundang Putra-Putri terbaik bangsa untuk bergabung dan menempati posisi sebagai berikut :

STRATA 1

A. OPERATOR / TEKNISI (GRADE SPECIFIC 4)

  1. TEKNIK MESIN (SME) TEKNIK MESIN, TEKNIK METALURGI DAN MATERIAL
  2. TEKNIK ELEKTRO (SEL) TEKNIK ELEKTRO, TEKNIK SISTEM TENAGA, TEKNIK ENERGI LISTRIK, TEKNIK ELEKTRO INDUSTRI, TEKNIK TENAGA LISTRIK
  3. TEKNIK KONTROL INSTRUMEN (SIC) ELEKTRONIKA DAN INSTRUMENTASI, TEKNIK FISIKA
  4. TEKNIK KIMIA (SCE) TEKNIK KIMIA
  5. TEKNIK SIPIL (SCV) TEKNIK SIPIL, TEKNIK SIPIL DAN LINGKUNGAN

DIPLOMA III

B. OPERATOR / TEKNISI (GRADE BASIC 2)

  1. TEKNIK MESIN (DME) TEKNIK MESIN, TEKNIK KONVERSI ENERGI, TEKNOLOGI MEKANIK INDUSTRI, TEKNIK MESIN PRODUKSI
  2. TEKNIK ELEKTRO (DEL) TEKNIK ELEKTRO, TEKNIK ELEKTRO INDUSTRI, SISTEM TENAGA LISTRIK, TEKNIK LISTRIK
  3. TEKNIK KONTROL INSTRUMEN (DIC) ELEKTRONIKA DAN INSTRUMENTASI, FISIKA INSTRUMENTASI, TEKNIK ELEKTRONIKA, TEKNIK ELEKTRONIKA INDUSTRI, TEKNIK MEKATRONIKA
  4. TEKNIK KIMIA (DCE)TEKNIK KIMIA, KIMIA INDUSTRI, KIMIA TERAPAN, KIMIA ANALIS
  5. TEKNIK SIPIL (DCV)TEKNIK SIPIL, TEKNIK SIPIL DAN BANGUNAN, KONSTURKSI SIPIL

STRATA 1

C. STAFF NON-TEKNIK (GRADE SPECIFIC 4)

  1. TEKNIK INDUSTRI (SIE) TEKNIK INDUSTRI
  2. EKONOMI (SEC) ILMU EKONOMI DAN STUDI PEMBANGUNAN, EKONOMI PEMBANGUNAN
  3. AKUNTANSI (SAC) AKUNTANSI
  4. KOMUNIKASI (SCO) ILMU KOMUNIKASI
  5. ADMINISTRASI BISNIS (SBA)
    ILMU ADMINISTRASI NIAGA, ILMU ADMINISTRASI BISNIS

DIPLOMA III

D. STAFF NON-TEKNIK (GRADE BASIC 2)

  1. ADMINISTRASI (DAD)

ADMINISTRASI NIAGA, ADMINISTRASI BISNIS, ADMINISTRASI PERKANTORAN, KESEKRETARIATAN, SEKRETARI, KOMUNIKASI MASSA

Ketentuan dan Persyaratan Non Teknis :

  1. Jenis Kelamin Laki-laki untuk Profesi Operator / Teknisi.
  2. Usia :
    1. S1 : Kelahiran 1986 dan sesudahnya;
    2. D3 : Kelahiran 1988 dan sesudahnya.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif :
    1. IPK > 2,75 untuk Teknik;
    2. IPK > 3,00 untuk Non Teknik
  4. Sehat Jasmani dan Tidak memiliki ketunaan (Disable).
  5. Bersedia untuk ditempatkan di seluruh Unit Kerja PT Indonesia Power.
  6. Wajib menjalani Ikatan Dinas selama 5 (lima) tahun sejak mengikuti Diklat Prajabatan.
  7. Belum Pernah Menikah dan Bersedia Tidak Menikah selama menjalani Diklat Prajabatan.
  1. Bersedia Tidak Menikah dengan Pegawai PT Indonesia Power apabila diterima.
  2. Pelamar setingkat S1 tidak boleh memilih posisi untuk D3 (down grade).
  3. Apabila terdapat perbedaan data yang bersifat substansial antara Soft Copy Online) dan Hard Copy (berkas lamaran) pada saat Verifikasi Dokumen akan mengakibatkan peserta GUGUR dan TIDAK DAPAT melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya.
  4. Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi sepenuhnya merupakan kewenangan PT Indonesia Power serta tidak dapat diganggu gugat.

Periode Registrasi Online tanggal 28 April 2012 – 13 Mei 2012 Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang akan diproses.

Untuk tatacara pendaftaran dan penggunaan aplikasi dapat anda kunjungi website berikut : http://erecruitment.indonesiapower.co.id/

6 responses to “Lowongan Kerja Indonesia Power

  1. asrul rustan 7 May 2012 at 15:59

    kalo boleh tau tes nya dimana yah kalo insya allah lulus berkas??? ada gak lokasi tes yang di makassar?

    • tomkurnia 7 May 2012 at 20:42

      untuk lokasi tes biasanya akan diinformasikan setelah adanya pengumuman kelulusan berkas administrasi. Mohon dapat di pantau aja langsung ke website indonesia power http://erecruitment.indonesiapower.co.id/

    • mella 10 May 2012 at 02:26

      mau tanya dunk, untuk pengalaman kerja kok ga bisa disimpen yah??

      • tomkurnia 10 May 2012 at 23:03

        saat pengisian sudah sesuai dg petunjuknya belum? kemungkinan gagal save bisa dikarenakan:
        1. entry data yang tidak sesuai dg petunjuk
        2. koneksi internet lambat alias lemot alias tidak connect
        saran: coba di baca petunjukkan dan direfresh/ repair ulang koneksi internetnya

      • mella 10 May 2012 at 23:47

        sudah sesuai petunjuk, dan pada saat itu baru beli perdana jd koneksi masih cepat sekali..tp hanya pada saat mau menyimpan data pengalaman kerja terkait. utk penyimpanan data lain seperti pedidikan, bidata diri, upload ijazah dan lain2 tdk ada masalah..knp ya?? pada saat disimpan muncul halaman seperti ini”===>

        A Database Error Occurred

        Error Number:

        INSERT INTO TB_DATA_PENGALAMAN (DE_DCREATE, DE_UCREATE, U_ID, DE_COMPANY, DE_FIELD, DE_POSITION, DE_JOBDESC, DE_START, DE_FINISH, DE_UNFINISH, DE_SALARY, DE_EXPECTEDSALARY, DE_REASONOUT) VALUES (TO_DATE(’10-05-2012 23:49:12′,’DD-MM-RRRR HH24:MI:SS’), ‘srimella_putrika@yahoo.com’, ‘1542’, UPPER(‘PT. Jayamandiri Gemasejati’), UPPER(‘Sales, Spareparts dan Service Motor Yamaha’), UPPER(‘Administrasi Keuangan’), UPPER(‘Membuat surat jalan dan kwitansi pembelian unit motor. Melakukan penagihan pada pihak leasing. Menginput data Stock Unit motor masuk dan keluar, STNK dan BPKB konsumen. Menerima uang DP/Cash pembelian motor. Menerima pembayaran/pembelian service/parts motor. Mengatur patty cash kantor cabang. Pengajuan aktivitas cabang dan sharing budget. Melaporkan dana tunai,jumlah piutang,jumlah BPKB,aktivitas cabang,stock unit motor pada kantor pusat per hari. Menginput voucer transaksi pembayaran yang masuk pada rekening cabang. Mengontrol piutang cabang per bulan. Bertanggung jawab terhadap cash box, BPKP, faktur dan STNK konsumen. Laporan harian dan bulanan. Dan pengarsipan semua data-data transaksi di kantor cabang.’), TO_DATE(’01-11-2010′,’DD-MM-RRRR’), TO_DATE(’06-10-2011′,’DD-MM-RRRR’), ‘0’, ‘2000000’, ‘3000000’, UPPER(‘Menyelesaikan Pendidikan Strata 1’))

        Filename: controllers/edit_four.php

        Line Number: 130

      • tomkurnia 12 May 2012 at 11:16

        ooo…itu kemungkinan di database websitenya. Bisa dikarenakan saat itu banyak yang akses atau ada perbaikan lan networkingnya. coba aja di lain waktu…
        semoga jawaban ini membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: